1. Política de privacidad

Tratamiento de datos de carácter personal

www.consultingdms.com (en adelante la Tienda) es propiedad de DMS-CEB CONSULTING SL (en adelante el Vendedor) con domicilio en C Caputxins 4, esc A 1º 07002 de Palma, Illes Balears, con CIF/NIF B57442899 teléfono 971727702 y correo electrónico info@consultingdms.com.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el Tienda (‘Datos’), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad del Vendedor.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: ejecutar en todos sus pasos el proceso de compra on line, así como establecer una relación de usuarios de la Tienda inscritos, con el objeto de mantener contacto, así como su gestión, y la realización de estadísticas y segmentación. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores de medios de pago, hosting o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución de la entrega del producto adquirido en la Tienda.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la Tienda, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico info@consultingdms.com indicando dicha intención.

El Vendedor es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. 7 días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección: info@consultingdms.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI. También puede dirigir carta escrita a nuestro domicilio informado anteriormente.

2. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Tienda únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Tienda y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?

Es posible realizar las siguiente acciones:

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Tienda.

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Tienda. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Tienda y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos se detallan los diferentes tipos de cookies.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

1.- En función de quién las gestiona:

Cookies propias: son las que se envían a su navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado.

Cookies de terceros: son las que se envían a su navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics.

2.- En función del tiempo que están activas:

Cookies de sesión: son las que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, de modo que ninguna queda en su dispositivo.

Cookies persistentes: son las que permanecen en su dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

3.- En función de su finalidad:

Cookies técnicas: son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Sirven, por ejemplo, para realizar un pedido.

Cookies de personalización: son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web.

Cookies de análisis: son las que permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web.

Cookies que usamos y terceros prestadores de servicios en nuestro dominio:

*Nombre de la cookie propia: legalpluscookie

Expiración: 12 meses

Esta cookie permite recordar que el usuario ha aceptado la política de privacidad y cookies.

*Nombre de la cookie propia: _ga, _gat

Expiración: 2 años y 10 minutos

Esta cookie permite generar una ID de usuario anónimo usado para contabilizar cuantas veces visita la web, cómo y cuándo.

Prestashop:

Nombre de las cookies: PrestaShop-datos sesión, PrestaShop-datos de sesión

Expiración: 20 días

Esta cookies generan toda la información de sesión de los visitantes/clientes, así como los empleados, que usan el Content Management System o CMS conocido como Prestashop.

Google Analytics:

Nombre de las cookies: __utma, __utmb, __utmz

Expiración: Las cookies expiran con la sesión o a los 6 meses y la más larga a los 2 años.

Sus cookies generan un ID de usuario anónimo usado para contabilizar las veces que un usuario visita una web, cómo y cuándo.

Facebook:

Nombre de las cookies: reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_ext_ref, csm, fr, locale, c_user, lu, s, xs

Expiración: La mayoría de cookies expiran con la sesión, otra a los 7 días, o a 3 meses y la más larga a los dos años.

Sus cookies técnicas generan los datos precisos para permitir la interacción de un usuario de la red social con la tienda online.

Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Tienda configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces directos de los principales navegadores sobre el tema : 

Internet Explorer (enlaces) 
FireFox 
Chrome 
Safari

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.